yl23455永利|主页-欢迎您!

您现在的位置:首页  党团建设  党建工作  组织建设

我院召开领导班子民主生活会

来源:yl23455永利  发布时间:2017-02-15 访问次数:285

    •     11月6日下午2:30,我院在笃北B400召开学院领导班子民主生活会,校督导组郭大全处长莅临我院指导工作,学院班子成员、教授委员会代表、党委委员和教师代表、工会主席和办公室主任参加了此次会议。学院党委书记王景峰同志主持召开学院领导班子民主生活会。王书记首先通报了学院领导班子对照检查材料,他从学院领导班子存在的问题、原因剖析和未来整改努力方向等三个方面进行了深刻阐述和分析。其次学院班子成员分别就个人对照检查材料,对在“四风一立场”方面查摆出的问题、原因的剖析以及整改方向等内容进行了批评和自我批评。刘大海院长也结合这一年来的工作进行了分析和总结。随后参会的教师代表们都从不同角度对学院党政领导提出了许多很好的建议和意见。

          最后校督导组成员郭大全处长对我院领导班子的民主生活会进行了点评。他指出生科院的对照检查材料内容详实、充分,分析深刻中肯,整改方向目标具体、措施得当;每位班子成员的个人检查材料也是结合了党的群众路线教育分析透彻,这一切都表明生科院的民主生活会是经过认真准备的,是一次高质量的民主生活会。同时,还对下阶段的工作提出了建议,一是要切实解决目前存在的一些问题,二是要突出工作重点,狠抓任务落实,充分发挥领导班子集体的智慧和作用,以更高更严的标准要求自己。三是既要搞好科研教学,又要深入基层,进一步了解教师和学生的意见和建议。四是班子成员既要高质量地完成本职工作,又要积极主动地参与和配合其他班子成员完成学院的各项工作,使得班子氛围更加和谐并赋有干劲。此外郭处长还要求学院在适当的时间和机会向全院范围内通报,以便更好地接受监督。