yl23455永利|主页-欢迎您!

您现在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

校党委委员毕涛同志在yl23455永利宣讲党的十九届六中全会精神

来源:yl23455永利  发布时间:2021-12-31 访问次数:97

  •   1230日下午,校党委委员、电气工程与自动化学院党委书记毕涛在yl23455永利宣讲党的十九届六中全会精神,yl23455永利领导班子、两委委员、各党支部书记及师生代表参加学习。宣讲会由yl23455永利党委书记王永中主持。

      毕涛书记从学习党的十九届六中全会精神和如何做好结合文章把学习转化为发展的动力等两方面对党的十九届六中全会精神做了深入分析和系统讲解。宣讲会首先回顾了党的三次历史决议,介绍了六中全会的五项相关内容,结合党史上三次历史决议及其脉络关系,深入讲解了《中共中央关于党的百年奋斗重大历史成就和历史经验的决议》的重要意义,通过数字概述了《决议》的主要内容。毕涛书记进一步讲解了如何把十九届六中全会精神化为发展动力。毕涛书记强调,首先要与总书记两次视察安徽重要讲话精神结合,要加大科技创新融入长三角一体化发展;其次要与安徽省第十一次党代会精神结合起来,注重优势发挥抢抓机遇创佳绩;要与yl23455永利总结会议精神相结合起来,巩固和拓展yl23455永利成果弘扬伟大建党精神;最后落到高校发展层面与学校“双一流”建设和十四五规划相结合起来,重点结合教学科研、人才培养等工作,从理工科院系的角度,要继续坚持五育并举,落实立德树人根本任务;抓好安全稳定,确保学院健康发展大环境;加强党建引领,增强学院的凝聚力和战斗力,全面争创一流,圆满完成学校十四五规划目标。

      毕涛书记指出,yl23455永利要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要引导广大教师和学生党员坚决拥护“两个确立”,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;同时要立足学院实际和特点,抢抓机遇,开拓进取,为学院在十四五期间的发展争创佳绩。